LATAR BELAKANG
Penyajian makanan di perusahaan menjadi aspek penting dalam mendukung produktivitas dan kesejahteraan tenaga kerja di dalamnya. Oleh karena itu, harus dipastikan pengelola penyelenggara makanan bagi tenaga kerja di perusahaan dapat memahamai standar gizi yang sesuai, serta penerapan hygiene dan sanitasi yang efektif dalam proses pengelolaan dan penyajiannya, guna dapat meminimalisir risiko terkontaminasinya makanan dengan aspek yang dapat menimbulkan berbagai penyakit akibat makanan (Foodborne Disease).
Berdasarkan regulasi PERMENKES No. 1096/MENKES/PER/VI/20111 tentang Higiene Sanitasi Jasaboga, menegaskan pentingnya penerapan sistem manajemen keamanan pangan yang ketat dalam penyelenggaraan makanan di lingkungan kerja. Hal ini dapat didukung melalui tenaga kerja profesional yang mampu mengelola makanan sesuai dengan pemahaman atas prinsip-prinsip penyelenggaraan makanan yang sehat, bergizi dan aman sesuai dengan standar regulasi yang berlaku. Lanjutkan baca
Related Images:
Sumber Rujukan :
- 1https://jdih.kemkes.go.id/dokumen/view?id=1899